Frequently Asked questions / Fragen & Antworten

Wo kann ich Broschüren, Flyer etc. bestellen?

Das kommt darauf an: Gedrucktes Standard-Werbe- und Infomaterial kann im Kiwanis-Shop bestellt werden. Bei individualisierten Drucksachen ist Kiwanis-Freund Thomas Schickentanz der richtige Ansprechpartner. (t.: +49 6784 4049148 / kiwanis@schickentanz.de)

Wer hilft mir bei Presseartikeln?

Hier können zwei Kiwanis-Freunde helfen:

1. Stefanie Uhrig vom KC Erbach/Odenwald ist Fachjournalistin und Chairwomen Public Relation. Stefanie verfasst die Pressemitteilungen des Distriktes und ist Ansprechpartnerin für die Presse.
  2. Axel Götze-Rohen ist Chefredakteur des Kiwanis-Magazins. Axel hat auch einen Leitfaden für Pressemitteilungen geschrieben.

Wie kommt mein Club-Artikel ins Magazin?

Artikel für das Magazin können am einfachsten direkt in das Redaktions-System hochgeladen werden. Weitere Infos auf Kiwanis-Magazin.

Wo finde ich eine Ideen für Aktionen?

ANregungen für Fundraising-Aktionen liefern die Bericht es den Clubs im Kiwanis-Magazin. Denn das Rad muss ja nicht immer wieder neu erfunden werden. Nutz die Erfahrungen der Kiwanis-Freunde in anderen Clubs. Auch myKiwanis hat etwas zu bieten: Dort findet ihr Projekt-Datenblätter für eine Handtaschenbörse und einen Whiskey-Verkostung.

Wo finde ich Informationen zu Club-Gründungen und Mitgliedergewinnung?

Es gibt eine komplette Website mit zahlreichen Infos zu diesen Themen: www.kiwanis-service.de

Wie und wo bekomme ich eine neue Webseite
Für eine neue Club-Website ist Chairman Matthias Weyrauch vom KC Rastatt euer Mann. Weitere Infos dazu findet ihr auf der Seite Clubwebseiten.

Wer unterstützt meinen Club bei der Organisation von Charity-Events?
Das ist so pauschal schwierig zu beantworten. Wenn es um Werbematerial (Flyer, Poster, Roll-ups etc.) geht, die Thomas Schickentanz vom KC Idar-Oberstein euer Mann. Ihr braucht Hilfe bei einer Pressemitteilung: Hier können Stefanie Uhrig (KC Erbach/Odenwald) oder Axel Götze-Rohen (KC Xanten-Niederrhein) helfen. Wenn es um rechtliche Fragen geht, kann sicher Distrikt-Chair Martin Becker vom KC Lippe helfen. Finanzielle Unterstützung kann auch die Kiwanis-Foundation bieten - wenn euer Club Mitglied ist. Ansprechpartner ist Marco Duden vom KC Oste-Wümme

Wie kann ich eigene Ideen einbringen, sodass alle etwas davon haben?

Das ist sehr einfach: Wenn mit "alle", alle Clubs und Kiwanis-Freunde in Deutschland gemeint sind, gibt es zahlreiche Wege. Ansprechpartner sind der Geschäftsführende Vorstand. Hier könnt ihr den Distrikt-Sekretär (distriktsekretaer@kiwanis.de) oder direkt den Governor ansprechen. Je nach Thema sind aber auch die diversen Chairwomen und Chairmen geeignete Gesprächspartner. Eine Übersetzung von Kiwanis lautet: Wir teilen unsere Talente! Lasst uns also von euren Ideen profitieren.