Der Vorstand informiert

Governor 2019/2020 Hermann Büsing

Liebe Kiwanis-Freundinnen,

liebe Kiwanis-Freunde,

Positiv denken und handeln in der Krise
    Der Geschäftsführende Vorstand hat am 19. März getagt und über die anstehenden Distrikt-Convention beraten. Nach sorgfältigem Abwägen haben wir entschieden, die für den 7. – 10. Mai geplante Distrikt-Convention vorerst nicht abzusagen.
    Bevor jetzt möglicherweise mit Unverständnis oder Ablehnung reagiert wird, möchte der Vorstand die Hintergründe für diese Entscheidung darstellen. Geleitet werden wir vom Motto:

Positiv denken und in der Corona-Krise handlungsfähig bleiben!

Zum einen wollen wir ein positives Signal aussenden. So groß die Herausforderungen für unsere Gesellschaft heute auch sind – wir vertrauen darauf, dass die Maßnahmen erfolgreich sind und die Situation sich bessert. Wenn Wissenschaftler uns empfehlen, Veranstaltungen nicht durchzuführen und Behörden sie untersagen, wird die Convention natürlich abgesagt.

Zum anderen sind es die erheblichen Kosten, die bei einer einseitigen Kündigung auf den Distrikt zukämen. Wird die Convention hingegen von Behördenseite verboten, entfallen diese Kosten. Nach heutiger Sachlage sind alle Veranstaltungen über 50 Teilnehmer bis zum 18.4.2020 verboten. Was danach ist, kann heute noch nicht sicher gesagt werden. Wir werden Mitte April auf Grund der dann aktuellen Lage endgültig entscheiden.

Unsere Strategie sieht wie folgt aus:

• Wird die Convention von den Behörden verboten, werden wir versuchen, einen späteren Ersatztermin zu finden.
    • Die bereits reservierten Hotelzimmer können bis zum 20. April kostenfrei storniert werden. Wer ganz sicher gehen will, kann aber auch schon heute kostenfrei kündigen. Sollte die Convention dann doch stattfinden, können die Zimmer dann neu reserviert werden. Der Preis pro Zimmer wird dann 20 Euro pro Nacht höher sein.
    • Ist eine ordentliche Mitgliederversammlung bis Ende September nicht zu realisieren, werden wir eine außerordentliche Mitgliederversammlung ansetzen.
    • Die bereits gezahlten Beiträge für Veranstaltungen anlässlich der Convention werden vom KC Braunschweig natürlich in voller Höhe zurückgezahlt, sofern die Convention nicht stattfinden kann.

Wir werden euch in den kommenden Tagen und Wochen regelmäßig auf dem Laufenden halten. Für heute verbleiben wir mit den besten Wünschen.

Bleibt zu Hause und bleibt vor allem gesund.

Der Geschäftsführende Distrikt-Vorstand
    Governor Hermann Büsing