Positiv denken und handeln in der Krise
Der Geschäftsführende Vorstand hat am 19. März getagt und über die anstehenden Distrikt-Convention beraten. Nach sorgfältigem Abwägen haben wir entschieden, die für den 7. – 10. Mai geplante Distrikt-Convention vorerst nicht abzusagen.
Bevor jetzt möglicherweise mit Unverständnis oder Ablehnung reagiert wird, möchte der Vorstand die Hintergründe für diese Entscheidung darstellen. Geleitet werden wir vom Motto:

Positiv denken und in der Corona-Krise handlungsfähig bleiben!

Zum einen wollen wir ein positives Signal aussenden. So groß die Herausforderungen für unsere Gesellschaft heute auch sind – wir vertrauen darauf, dass die Maßnahmen erfolgreich sind und die Situation sich bessert. Wenn Wissenschaftler uns empfehlen, Veranstaltungen nicht durchzuführen und Behörden sie untersagen, wird die Convention natürlich abgesagt.

Zum anderen sind es die erheblichen Kosten, die bei einer einseitigen Kündigung auf den Distrikt zukämen. Wird die Convention hingegen von Behördenseite verboten, entfallen diese Kosten. Nach heutiger Sachlage sind alle Veranstaltungen über 50 Teilnehmer bis zum 18.4.2020 verboten. Was danach ist, kann heute noch nicht sicher gesagt werden. Wir werden Mitte April auf Grund der dann aktuellen Lage endgültig entscheiden.

Unsere Strategie sieht wie folgt aus:

• Wird die Convention von den Behörden verboten, werden wir versuchen, einen späteren Ersatztermin zu finden.
  • Die bereits reservierten Hotelzimmer können bis zum 20. April kostenfrei storniert werden. Wer ganz sicher gehen will, kann aber auch schon heute kostenfrei kündigen. Sollte die Convention dann doch stattfinden, können die Zimmer dann neu reserviert werden. Der Preis pro Zimmer wird dann 20 Euro pro Nacht höher sein.
  • Ist eine ordentliche Mitgliederversammlung bis Ende September nicht zu realisieren, werden wir eine außerordentliche Mitgliederversammlung ansetzen.
  • Die bereits gezahlten Beiträge für Veranstaltungen anlässlich der Convention werden vom KC Braunschweig natürlich in voller Höhe zurückgezahlt, sofern die Convention nicht stattfinden kann.

Wir werden euch in den kommenden Tagen und Wochen regelmäßig auf dem Laufenden halten. Für heute verbleiben wir mit den besten Wünschen.

Bleibt zu Hause und bleibt vor allem gesund.

Der Geschäftsführende Distrikt-Vorstand
Hermann, Eric, Karl-Wilhelm, Axel, Ralf-Otto und Alexander

So werden die Delegierten bestellt

Louvre des Nordens

Besuch im Herzog Anton Ulrich Museum

Das Highlight des Convention-Rahmenprogramms ist der Besuch des Herzog Anton Ulrich-Museums, eines der ältesten Kunstmuseen Europas. 1754 wurde das nach Herzog Anton Ulrich von Braunschweig-Lüneburg benannte Museum eröffnet. Als leidenschaftlicher Kunstsammler hat er den Grundstein für die Sammlung gelegte und einen großen Teil der bedeutendsten Kunstwerke angekauft: darunter Bilder von Giorgione, Rubens, Rembrandt und Jan Vermeer van Delft; die größte Sammlung italienischer Majolika-Keramik nördlich der Alpen, die über zweihundert Exemplare französischer Email-Malerei und die beachtliche Kollektion ostasiatischer Kunstwerke.
Am Freitag, den 8. Mai (14 Uhr) und am Sonntag, den 10. Mai (11 Uhr) bieten wir eine Besichtigung des »Louvre des Nordens« an.

Über sieben brücken

Über sieben Brücken musst du gehen, um in die 1.000-jährige Metropole des Herzogtums Sachsen, später Herzogtum Braunschweig und Lüneburg, zu kommen. Denn heute wie damals umfließt die Oker, aus dem Harz kommend, die gesamte Innenstadt, die dadurch über 800 Jahre ihre ursprüngliche Form beibehalten hat. Es sind noch einige Brücken dazu gekommen und der Fluss, der damals auch mit mehreren Armen mitten durch die Stadt führte, tritt heute nur noch hier und da an die Oberfläche. weiterlesen

Das Convention-Programm - ANmelDung über myKiwanis

zimmer-reservierung offen

Liebe Kiwanis-Freundinnen,

liebe Kiwanis-Freunde,

in gut vier Monaten steigt das wichtigste Event auf Distrikt-Ebene von Kiwanis-Deutschland. Das Convention-Team ist mit Energie dabei, alles zu planen. Dazu gehört auch die Bestellung eines Zimmer-Kontingents im Convention-Hotel. Unten findet ihr das Reservierungs-Formular als PDF. Für eine Bestellung aus dem Kontingent bitte dieses Formuar verwenden.

Buchungs- und Reservierungs-Formular
Hotelanmeldung FourSide.pdf

Save the Date

Vom 7. bis zum 10.Mai treffen sich die deutschen Kiwanis zur Distrikt-Convention in Braunschweig. Governor Hermann und das Convention-Team freuen sich auf viele Teilnehmer aus möglichst allen deutschen Clubs. Denn die Convention ist mehr als nur ein Pflichttermin in einem kiwanischen Jahr. Sie bietet die Gelegenheit, alte Freunde wiederzusehen, neue kennenzulernen, Gedanken und Ideen auszutauschen sowie  kiwanischen Spirit live zu erleben.

Also: Termin notieren und blockieren.

Braunschweiger Impressionen